четверг, 31 июля 2008 г.

Einladung zur Taufe


За окном невыносимая жара и хочется к морю, но нужно через две недели сдавать курсовую. Даже и не вериться, что в каких-то 60 км от нас (Dusseldorf) льют дожди, а в Stuttgart выпал град толщиной в несколько  см.

Вчера занималась рассылкой пригласительных, так что не было времени их показать. Сначала хотела купить готовые, но затем решила сама немного покуролесить и вот что из этого вышло.

Результатом не совсем довольно, скидка делаетья лишь на то, что это был мой первый опыт.

Пригласительные получились двух видов - с ножками и ручками. Есть еще небольшое различие, там где написанно Einladung zur Taufe (приглашение на крестины) игрушки в виде юлы или пустышка.

В работе использовались металические детальки (ручки, ножки), бумага для scrapa, заготовки для открыток и наклейки, с которыми оказалось очень трудно работать - ленточки с цветамии наклеились без проблем, а вот с текстом пришлось повозиться, пару штук даже пришлось выкинуть - все растягивалось и рвалось.

вторник, 29 июля 2008 г.

Маслице


Только закончила мастерить пригласительные и текст уже составлен, осталось лишь распечатать его и вклеить в пригласительные. Сегодня не стала фотографировать, так как уже темень за окном, надеюсь, что получиться завтра похвастаться.

Зато сегодня я готовила масло. Вернее немного усовершенствовала магазинное. Хотелось чем-то удивить мамочку,и не важно, что изменился только цвет и появился привкус(малость, а приятно)

Все очень просто берется магзинное масло, в которое добавляем чуть-чуть соли и дальше пошли вариации - зелень, чеснок, паприка, приправки можно добавить икру или же просто пищевую краску. Все ингридиенты смешиваем хорошенько (масло должно быть мягким), раскладываем по формочкам и снова отправляем в холодильник

В принципе такое масло можно купить и в магазине, но  ведь самой похимичить намного интереснее и к столу такое масло подать можно (необычно!), а то беленькое со стандартным вкусом уже поднадоело

понедельник, 28 июля 2008 г.

очередные закупки



Выходные прошли  очень даже удачно!!! Я снова не удержалась и прикупила пару великолепных штучек. 

Фото получилось не очень, пакетик засветил саму вышивку не хотелось распоковывать.Но самое главное, что овечки вышли хорошо, а мотивчик, так себе простенький

Первая штучка - набор от Rico Design. Такой яркий, солнечный, как раз к поим пигасикам подходит, а то они у меня уже год в шкафу лежат (не знала что с ними делать, не было для них пары, так как вышивала на желтой канве и они никуда не подходили). Барашки супер!!! Я долго стояла и раздумывала, но потом все-таки не устояла, тем более я их за полцены купила

А это вторая покупка и одновременно моя гордость!!!Просто красотище, над  покупкой этой штучки мне даже не пришлось раздумывать, у меня аж руки затряслись!! На самом деле это кухонное полотенце с нанесенном рисунком(так что вышивать или нет это желание владельца подобной красоты). 

Хочу вышить и оформить в рамку как картину


четверг, 24 июля 2008 г.

Quaker Baby Teddy Bear



Ну вот, мишутка, наконец, и готов!!! Все никак не удавалось его сшить и набить - это дело для меня самое мучительное. Заодно решила показать и барашку (его я вышивала еще на пасху, для доченьки)

Заодно решила и похимичить с оформлением - первый мой опыт в Scrapbooking

среда, 23 июля 2008 г.

Отпуск не предвидется!


Давненько, я сюда не заглядыывала!!! Многие разъехались по отпускам, но мне увы в этом году не до отпуска и на это есть масса причин - сначала экзамены (этот этап уже прошел - по этому и не загядывала); до 15 августа нужно сдать Курсовую, а я к ней еще и не приступала; 17 августа будем крестить дочурку, а там уже и лето почти закончилось. Единственное, что успокаиввает, так это то, что ко мне приехала моя любимая-прелюбимая, единственная и неповторимая, самая неповторимая и ласковая мамочка на свете. Сегодня уже шестой день, как мы вместе, но мне все не верится, что она здесь со мной рядом.

В город выбирались лишь пару раз - гуляли по набережной и заглядывали во всевозможные церкви, расположенные не подалеку друг от друга, ну и конечно же не забыли посетить и Dom (ради чего все и посещают наш город - Кельнский собор).

Хорошо, что почти все время дочура спала, а то нам пришлось бы тяжко. Зато она получила первый свой набор Lego и не выпускала его из рук всю дорогу, показывая его каждому прохожему.

Остальное время проходит в постоянных разговорах и играх с Аннабелль, бабушка за год очень соскучилась, да и я за неделю не меньше соскучилась по дочурке, так как она была у другой бабушке, пока мама училась

воскресенье, 13 июля 2008 г.

Susanna 225



Очередная сюзаннка


Вчера не удержалась и прикупила новый номер Susannы, сколько обещаю себе не покупать, но в этот раз очень понравилось пано на морскую тему, надеюсь, что хоть на этот раз вышью. Дело в том, что у меня огромная куча журналов, но я практически не вышиваю по ним - идеи нравяться, но дальше дело не идет.

Вот выкладываю пару идей

морская темка

Дамочки

 Кухонная темка

сумки прелесть

очередные сезончики

Еще одни сезончики в стиле Home Sweet home, именно из-за морского семплера я и купила журнал

Цветочки прелесть неописуемая, да еще и бабочки рядом уселись

пятница, 11 июля 2008 г.

подготовка к крестинам





Ура!!! Нам назначили дату, так что крестины у нас 17 августа, а у меня еще ничего и не готово, так что на неделе сделала парочку небольших закупок:

Основа для открыток (вернее пригласительных), и всякая мелочь для них. А в левом угле штучки для крестильной свечи, еще некоторых вещей не хватает, но скоро будут - заказ уже сделала.

Хочу вот показать поближе внутреннюю сторону открытки - супер!!! там какие-то ворсинки, очень понравилась, только вот писать будет труднова-то, скорее всего вклеевать текст придется.

На самом деле фотоаппарат цвет приврал ужасно - должен быть нежно розовый.

вот и вторая часть закупок

Три салфеточки для декупажа, хотя нужна была всего одна - пестренькая, но увидев слоников не смогла удержаться. Еще на заднем плане  декупажная специальная тонкая бумага (эффект потрескавшейся краски специально для рамок). Рамочку прикупила между прочем, теперь жалею, что оодну; 3 D  малыши, тоже для крещения; и морские мотивчики, тоже нужны для воплощения идеи

понедельник, 7 июля 2008 г.

Award




Принцип заключается в том, что  те, кого я номинирую может открыть такую же номинацию и у себя; номинировать можно 7 блогов. Так по крайней мере я поняла правила, описанные Ольгой.
Вообще-то если честно, то я не понимаю, как это можно наменировать, ведь все настолько своеобразны и необычны, так что по какому-то одному критериюю судить нельзя, да и выбрать хочется всех и сразу и непременно всем по первому месту и у каждого своя номинация!

цветочек



Сегодня у меня какое-то бродяжное настроение - бродила по сайтам и выискивала интересности. Тут у девчонок на блогах увидала тестик и решила тоже пройти, так из меня гладиолус вышел

Пройти «Резеда тест»

А вообще-то, гладиолус это любимый цветочек моей мамы, а я ромашки люблю!!!

А вот еще одна развлекалочка - это моя семья. мама с дочкой ну просто ангелочки

Pyzam Family Sticker Toy
Create your own family sticker graphic at pYzam.com



жаль, что животных не добавишь, а то бы я Боню с рыбками пририсовала))

среда, 2 июля 2008 г.

Пополнение кладовой - DMC Light Effects!!!



Ко мне прилетел мой заказик из Англии, тут для одной работы (на днях покажу, что у меня получчается)понадобились мне ниточки от DMC Light Effects. Надо было всего 2 цвета, но мадам продавала по 5 цветов, так что пришлось выбирать, а у меня глаза и разбежались!!! Раньше никогда не имела дела с этими ниточками, так что особо и не представляла как они выглядят в живую, и что из себя представляют. Долго думала - может подыскать им замену, но очень рада тому, что этого не сделала.



Моя радость не знала придела, я никак не могла налюбоваться ими когда их увидела, а некоторые из них - ну просто воздушное облачко на ощупь.
Как я уже и говорила, мне нужно было лишь два цвета из серии Pearlescent Effects (ниточки грубоватые на ощупь,когда смотришь на них в упаковке ничего особенного, но в работе выглядят очень замечательно). Я заказала еще одну ниточку из серии Jewel Effects и по моточку Fluorescent Effects и Glow in the dark - последние две на ощупь словно взбитые сливки, одна и по цвету даже подходит



Так что осталось только идейки для них подобрать! Да теперь хочется запастись всеми ниточками этой серии


вторник, 1 июля 2008 г.

Bauern-Topf mit Hackfleisch


Сегодня какой-то кулинарный день! Вот что-то давненько не делали Bauern-Topf, а сегодня как раз достала фарш и не знала, что бы из него сделать. Дело в том, что моя красотуля игнорирует блюда, где присутствует фарш, даже из пельменей его вытаскивает и ест только тесто, а это единственное блюдо где она его ест. Так что даже фото с ручкой дочурки




Это традиционное немецкое блюдо, чем-то похоже на мясное рагу, только вот место мяса фарш. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Итак, обжариваем фарш (можно с мелко порезанным луком, можно и без него - кто как любит), в это время режим кубиками картофель и красный перец, затем добавляем все это к поджарившемуся фаршу и тоже немного обжариваем. Я добавляю еще и кукурузу (мне очень нравятся цветовая гамма, да и на вкус замечательно), после этого заливаем немного воды (мне нравиться добавлять еще чуточку молока) и тушим на медленном огне до готовности. И конечно не забываем про приправки- соль, тимьян, майоран, зубчик чеснока и под конец петрушку с укропом.
Приятного аппетита!!!