среда, 29 июля 2009 г.

Подсолнухи

Цветы и шерсть - это история не про меня. Но тут вышилось как-то очень быстро. Это моя первая работа вышитая до конца шерстью (первое начинание так и лежит в запасниках - подарок от подружек на ДР тогда мне кажется 19 было). Набор был подарен мамой пару лет назад, вышивала для мамы - это она у меня любительница этих замечательных цветов (хоть это и подарок от мамы, а даренное не дарят, но не вижу я их у себя в доме).



Набор фирмы "Сотвори сама", размер 30 Х 40. Это дополнение к подарку на ДР моей любимой мамочке, так что будет оформлен уже в России, надеюсь, что успею в срок.



Начала еще одну работу шерстью - подушка от Vervaco, подарок мужа (а то он на меня уже косо посматривать начал). Только вот не успею закончить ее до отъезда, а потом боюсь, что заброшу, хотя начала очень даже хорошо, но повторюсь снова - шерсть все-таки не мое((((

понедельник, 13 июля 2009 г.

Невезуха

Помните я вышивала подсолнухи под определенную рамку и они не подошли друг другу. И вот снова таже самая история, только теперь вышилось две работы для другой рамки и ни одна из них не подошла.Зато одна из работ подошла к первой рамке.

Эта работа нашла свое оформление



Ткань красила сама - всем известный рецептик со специями. Красила еще зимой, но опробывать получилось только сейчас



Следующая работа - паролинчик, мало того что обрезанный (не полностью вышит мотив), так еще и без одежки остался. Будет отправлен до лучших времен в ящик. Все, мне нужен отдых, что-то у меня ничего последнее время не клеится



Ну, и снова о погоде. Если лето не радует нас солнышком, то приходится радовать себя саму. Я не удержалась и купила последнюю книгу с Тильдочками, хотя и обещала себе этого не делать, но пролистав ее немного не смогла устоять. Это уже третья моя Тильдовская книга, первые две уже около двух лет пылятся на полке, до сих пор ни одной тильды не сшито, моя боязнь швейной машинки видно сильнее желания обзавестись хоть одной красавицей

Рецептик

На выходных погода особым теплом не радовала, да и с тех пор как мы вернулись с моря не припомню, чтобы улыбалось солнышко, поэтому 24 часа в сутки или почти 24 часа мы проводим дома и скучаем. Наилучшие способ же избежать скуку - это игры и кулинария.
Вот мне и захотелось поделится одним из своих рецептов - это салатик из стручковой фасоли. Рецепт очень простенький как в приготовлении так и по ингридиентам, и отнимит очень мало времени.



Берем 500гр. стручковой фасоли обрезаем у нее хвостики и отправляем ее в кастрюле с подсаленной водой минут на 10 (самое главное чтобы фасоль не разварилась, лучше пусть будет слегка твердой).
Этим временем обжариваем лук на сковороде и к ниму добавляем 250гр. грибов (в этом варианте шампиньоны, к сожалению, других под рукой не оказалось - если честно я не особый любитель шампиньонов, считаю что у них нет ни вкуса как такового ни запаха). Когда грибы с луком готовы помещаем их в салатник.
Отваренную фасоль необходимо обжарить. И для грибов и для фасоли, да вообще для всех салатов я предпочитаю оливковое масло, которое добавляет блюду неповторимый запах, вкус и свою специфическую нотку.
Затем смешиваем фасоль с грибами и добавляем зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, в заправке этот салат не нуждается, так как в салатник все равно попадет масло с фасоли и грибов.
Салатик можно есть как в теплом так и в холодном виде. Я предпочитаю - тепленький

P.S. в этот раз к салатику прилагались, отбивные и молодая картошка с дачи!!! запеченная в сметане. Увы, ни в одном из блюд не было зелени, забыли ее на даче. Петрушка и укроп - без этих травок не обоходится ни одно блюдо, так что не забудте добавить и приятного вам аппетита

четверг, 9 июля 2009 г.

Морее

Пару дней назад вернулись с моря, но говорить об этом до сих пор не хочется. Каждый раз оно другое и каждый раз это что-то особенное. В этот раз были в Westende, Belgium, не доехали до Франции каких-то 20 км. Так что сегодня огромный фотоотчет лишь с небольшими коментариями.
Ну, что, отправляемся в путь?!









буйство вечерних красок




немного сьедобного










кто-то сушит на балконах нижнее белье, а кто-то снасти и сети


Конечно же не обошлось без знаменитого бельгийского шоколада, который тут же был сьеден, везти его домой в такую погоду не имело никакого смысла