вторник, 17 января 2012 г.

Ronde aux Oiseaux

Если честно, то птички вышились еще год назад, примерно в это же время. Рамку приобрела еще летом, а вот оформились они лишь пару недель назад, несмотря на то, что это была любовь с первого взгляда!

среда, 11 января 2012 г.

WeinachtsHase

На дизайны Cornelia Papesch я заглядывалась давно, но никак руки не доходили. А в этом году на выставке в Дортмунде, вернее уже в прошлом я не удержалась и съехала с катушек. Приобрела я тогда 5 схем, стояла и думала куда мне их столько, но оказалось что мало, кое что все-таки не купила. А не купила я пару зайчонку, и сейчас объясню почему.
Мне очень понравился простой мотив на сером грубом льне да еще в Рождественском веночке (сам венок и полоски - нанесенный рисунок по типу Acufactum), только я никак не могла выбрать между зайчонком и совушкой (на сколько я помню), тем более в соседнем отделе я только купила супер подходящую рамку. Выбор остановила все-таки на зайчонке, прихватив еще 4 пасхальных зайчат, а вот совушку оставила, решив, что два мотива мне не к чему.
Зайку вышила еще в начале декабря, на днях отгладила и наконец руки дошли оформить и в последней момент меня осенило, что я не хочу в рамку оформлять, а хочу непременно второй мотив и две милые рождественские подушки. Так что у меня есть повод непременно выбраться в этом году на выставку.
О самих дизайнах: мне понравилось как они упакованы. Небольшой уютно оформленный стенд, приветливая пожилая пара - и муж и жена очень хорошо разбираются в тканях, нитках и своих схемах и даже предлагают таблицу соответствий мулине различных производителей (DMC, HF, MEZ). Сами схемы упакованы в конверты на лицевой стороне которого помещена настоящая фотография готовой работы, либо цветная распечатка. Внутренняя сторона как бы заклеена маркой-визиткой и ниже приведены необходимые мулине (но не на всех, как я поняла лишь на новых ). Одним словом,я очень рада знакомству с этими дизайнами и вам советую!

C прошедшим...

Эх, шляпа,  я эдакая!!! как всегда проворонила ДР родственной души - моего блога. Шесть дней назад нам стукнуло 4, то есть нам уже пятый годик пошел, а я только сегодня узрела что до следующего ДР осталось 359 дней. В прошлом году отношения у нас как-то не сложились, у каждого была своя жизнь, о чем сообщает счетчик сообщений за прошедший год, но в этом году постараюсь исправиться, мой дорогой, и заглядывать к тебе почаще. Хотя должна отметить тот факт, что чем меньше пишешь, тем меньше хочется снова сесть и написать (но все равно постоянно думаешь, какая же ты бессовестная и домик давным-давно покрылся пылью ), хотя не только этот фактор необходимо учитывать - имеется еще небольшая проказница, которая требует внимания и заботы и при чем ровно 24 часа в сутки и ни минутки меньше, я уже не говорю о неприхотливом муже, свыкшимся с нелегкой долей :-),  коте, собаке, учебе, работе и т.д.  В любом случаев в этом году я постараюсь исправить сложившуюся ситуацию и наверстать упущенное.
НЕ скучай!!!

четверг, 5 января 2012 г.

Международная электронная детская библиотека

Спешу поделиться Очень-очень интересным ресурсом - МЭДБ. Это потрясающая возможность познакомиться с детской литературой всего мира не то что не выходя из дома, а просто лежа вечером на диване с компьютером в руках.
На данный момент на сайте доступно около 10000 книг для детей в возрасте от 3 до 13 лет, принадлежащих к 100 различным культурам.

Мы с дочкой уже пару вечеров пропадаем здесь и должна заметить, что не только дочке доставляет интерес открывать новые страны, крутить глобус, рассматривать непонятные иероглифы, да к тому же самой создавать сказку по картинкам, когда мы не можем ее прочесть, но и нам с папой.

Да кстати, с наступившими и наступающими праздниками вас!!! побольше позитива и отличного настроение, богатырского здоровья, а остальное приложится!!!