среда, 15 октября 2008 г.

Медицина в Германии

Сегодня в 8 утра бы поехали в Praxis (частный кабинет, даже не поликлиника) у нас была назначенна операция, дело в том, что при рождении у дочи была выевлена пупочная грыжа, но она была очень маленькая и неболезненная, нам врачи сказали, что лучше подождать, так она может и рассосаться, но месяца два назад она стала увеличиваться и мы решились прооперировать. Так вот приехали мы в 8.00 в 8.30 малышку забрали уже в операционный зал, а за эти полчаса ей дали сок, вызывающий усталость и мы ее переодели; затем в 8.58 вышла врач и сообщила нам что операция прошла успешно (было сделанно 2 надреза, швов нет, кожу склеивают), через 10 минут дочу принесли к нам и в 9.35 взял рецепт для обезболивающего мы поехали домой. В 10.00 мы были уже дома и успели обзвонить всех бабушек и дедушек, сейчас Аннабеллька спит рядом со мной, отходит от наркоза.... и никаких больниц плюс все оплатила страховка.
Тоже самое было и когда я рожала муж выходил из родильного отделения покурить и заходил тут же в этой же одежде и обуви, да и присутсвовал при вем без каких-либо дополнительных затрат, все совершенно бесплатно.... Спасибо немецкой медицине за то, что муж был рядом тогда, а мы были рядом сейчас с нашей малышкой и нас домой отпустили, ужасно ненавижу больницы (была в них всего один раз и то, когда рожала)

2 комментария:

  1. это радует, что всё так чудесно обошлось! Дочке скорейшего выздоровления!
    P.S. а я вот уже 2,5 недели мучаюсь с "вылеченными" зубами и когда уже рот свой закрыть смогу..ыы..

    ОтветитьУдалить
  2. да, зубы у нас действительно отдельная тема и увы уже во многих случаях не бесплатная, так что зубы я езжу лечить в Россию, Тольятти к маме, благо она у меня этим занимается

    ОтветитьУдалить