воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Weinachtsmarkt или 3. Advent



Сегодня выдалась замечательная погода, впервые задолгое время выглянуло солнышко и мы решили этим воспользваться, отправились на Рождественскую ярмарку (открыта с 1. по 4. Advent - то есть 4 недели перед рождеством). Из-за плохой погоды нам никак не удавалось туда вырваться, а нашему папе никак не получалось выпить горячий Glüwein и съесть сосиску, но сегодня мы наверстали упущенное.

Вот так выглядит рождественская ярмарка на фоне Kölner Dom, а сколько всего ярмарок в Кельне вы меня лучше и не спрашивайте - штук 20 точно насчитается, мы вот обошли сегодня 4.


А так выглядит рождественский венок, который можно увидеть не только на ярмарке, но практически в каждом доме

До ярмарки можно добраться любым путем и даже на прогулочном трамвайчике, курсирующем в центре города круглый год

Что же представляет собой ярмарка? это куча разнообразных домиков, раставленных на небольших площадях и торгующих всевозможным товаром. Здесь можно купить и всевозможные приправы, мед, натуральную шерсть и изделия из нее, шкуры, украшения, выполненные из дерева и метала, игрушки, изготовленные из дерева, керамику, свечи и т.д и т.п - все товары hand made.
А вот так выглядят крыши этих домиков. на последней картинке вертеп, выполненный художником прямо на площади, правда к самому мастеру и другим его работам нам не удалось пробраться (среди недели очень много немцев, а в выходные к ним прибавляеться толпы туристов)

Ну, а это уже внутреннее содержание домиков. Мне очень понравились своими формами и яркими цветами домики ля птичек (фото 3)

Это мой любимый домик, хотя в 200 метрах от него, находится сувенирная лавка, торгующая этим же товаром круглый год - правда цены уж очень кусаются, зато какая красота

Разнообразные свечи, кружки с котами, где написанны имена будущих владельцев, посуда, выполненная вручную - около этого домика я готова стоять вечно, так красиво и волнообразно выполнены изделия из дерева. И снова прогулочный трамвайчик, увозящий в этот раз вас снова в реальность и з этой волшебной сказки...


Ну а это досточки поближе, невытерпела моя душа. Конечно же можно было продолжать и продалжать выкладывать фотографии (я показала примерно 3%, того что можно приобрести на рож. ярмарках)и все равно бы мне не удалось показать и половину того, что можно увидеть воочию.



Сразу же пердупреждаю, что фото ужас, а все потому что эти действия происходят в витринах магазина, многие животные двигаються. Абсолютно все - и взрослые и дети в полнейшем восторге, чтобы посмотреть все вблизи приходиться ждать, особенно неудобно с коляской, поэтому, показываю далеко не все витрины этого магазина





Аннабелль захотелось сфотографироваться с оловянным солдатиком, правда она очень удивилась его размерам




Вот так и прошел наш 3. Advent - солнце, море эмоций и замечательное настроение, чего и вам желаю!

4 комментария:

  1. Где там солнце раздают? Вот уж погодка в Берлине - ни снега, ни мороза, ни солнца - одно непонятночто. Были мы как-то в Кёльне, были и в соборе - потрясающе...а мы с девульками моими в пятнице были на ярмарке, на чёртовом колесе катались, намёёёёёрзлись....надо будет тоже пару фоток показать, с высоты 73 метров :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие базары! Посещала их в Вене несколько лет подряд. УУУУ, как же хочется!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в Ессена тоже каталась на чертовом колесе, зрелище не для слабонервных, у них подвесные кабинки, которые шатает во все стороны, но зрелище с такой высоты завораживает....
    а вот от базаров в Вене я бы тоже не отказалась, красота наверное не меньше нашей

    ОтветитьУдалить
  4. Рождественчкий базар...мммм мечта
    А на Чертово колесо меня даж под пистолетом не загонишь-высоты боюсь)) Спасибо за фотографии и атмосферу праздника!

    ОтветитьУдалить