среда, 18 февраля 2009 г.

Обо всем понемногу....


Уже третью неделю у меня практически ничего не вышивается, а хочется всего и очень много, сил хватает только на то, чтобы зайти на странички и повосхищаться той красотой, которую творят другие... Отсутствие желания и времени на вышивку вызвано кучей причин и недовольств! Первую неделю можно отбросить - была сессия, так что теперь я законно отдыхаю, правда на мне еще весят парочка курсовых. Теперь начинаеться самое интересное, вернее моя головная боль - российское консульство и обмен паспорта. Мало того, что мне пришлось туда ездить два раза (благо не далеко - в Бонн) и мокнуть под дождем, ругаться, тратить свои нервы и переживать, так теперь еще и ждать полгода того момента, когда я его снова получу. Дело в том, что я первый раз меняю свой паспорт и не знала, что его нужно обменивать за полгода до его окончания, так что теперь я не смогу выехать ни в Россию, ни даже добраться до Голандии с Бельгией (с началом весны муж пропадает там на рыбалке). Ладно, как-нибудь переживу, самое главное, чтобы выдали новый паспорт и больше ко мне не приставали, требуя еще какие-нибудь бумажки. Зато было смешно смотреть и наблюдать за реакцией мужа и немцев, желающих получить визу. Они были в шоке от того, что там происходит, а нам не привыкать.
Зато бегая в фотоателье я заглянула в один магазинчик, где раньше покупала ткань для вышивки, но они меня там как-то задели за живое(однажды пришла к ним а тканьки уже нет, я у них спрашиваю, а они мне отвечают, что вышивкой больше не занимаемся, так как это не хобби, а только вкладывание денег), так вот думаю загляну поглазею, а они распродают остатки DMC за полцены и пуговки по 30 центов, а у меня в кармане как назло всего 10, так что прикупила немного перламутровых и винтажных пуговок + ниточки. Еще прикупила ланартовские наборчик и набор рамочек для маленьких работ - и здесь немного орастроилась, они хоть и идут по принципу пялец, но крепить ткань можно только с обратной стороны и маленькими гвоздиками или кнопочками.




И еще одна новость - в конце марта в очередной раз в Дортмунде состоиться Выставка (рукоделие и хобби), умираю хочу туда! Надеюсь, что в этом году удасться туда попасть - дочу уже не кормлю грудью, запросто можно оставить одну с папой на целый день, хотя хотелось бы конечно поехать всей семьей, ведь именно в Дортмунде мы узнали о том, что станем мамой и папой и прожили там счастливо год, а уже затем перебрались сюда

4 комментария:

  1. Ну ничего себе у вас в российском посольстве правила! У меня в конце осени, 6 декабря, был последний день срока действия паспорта. Я приехала в своё (украинское) посольство к открытию, сдала паспорт, сама в это время прошлась за угол в банк, заплатила 10 евро за продление срока действия паспорта (ещё на 10 лет), вернулась в посольство, подождала 20 минут и получила паспорт со штампом о продлении. И всё! Сам паспорт не меняли, только печать тиснули. Ну и огромный плюс в том, что посольство у нас в Берлине, 20 минут на машине от меня.
    Покупочки, пусть даже скромные, всегда радуют.
    А вот выставка в этом году для меня увы, пролетает. По финансовым причинам. Нет, поехать я туда могу, но просто тусоваться там целый день с ребёнком, не купив ничего - одно расстройство. А мне так нужны были рамочки! Эти рамки можно и через вэб сайт фирмы заказать, но я в прошлом году прошляпила и не взяла визитку. И даже (что самое плохое) не помню название фирмочки и имя владельца :о((((. Вика, если поедешь, сможешь набрать визитки всех фирм, которые продают рамки? Этот стенд в последние два года был в Halle 4, второй ряд (если считать от входа, справа налево), во второй половине ряда. Они продают ещё всякие паспарту цветные и фигурные (звёздочки, сердечки, квадрады и всякое другое), дизайны Elisa Tortonesi-Sieß и паспорту под них....в общем, если ты поедешь, я покажу тебе фото рамочек, чтобы ты могла знать, что тебе искать. Одна надежда - на тебя :о)))
    Не падай духом, прийдёт ещё желание вышивать!

    ОтветитьУдалить
  2. начну с конца!!! если рамочки в виде сердечек и звездочек такого качества как паспарту то у меня есть их визитка, постараюсь завтра отыскать и в любом случае наберу визиток, мне не трудно, ближе к сроку спишемся еще разок...если честно, то на данный момент тоже особыми средствами не располагаю, но хочется сьездить для души тем более, что до Дортмунда 1,5 часа езды и по студенческому проезд бесплатно, так как это наша земля...а посольство это кошмар - обмен паспорта каждые 5 лет и в моем случае документы уходят по меству жительства, так как я не выписывалась, хотела вписывать дочку, но что-то уже передумала,... посольство хоть и не в Кельне, но езды на машине полчаса, просто первый раз сглупила и поехала на поезде

    ОтветитьУдалить
  3. Уххх, девочки, у меня, Слава Богу, этих заморочек с паспортом нет, чему я рада! А про выставку.., я тоже хотела в этом году выбраться- хоть разочек, ещё ни разу не была! Мужа буду упрашивать, чтоб вёз!))) Мне, правда, себе настройку надо дать:"Много Не Тратить!!!" Это ж просто ужас какой-то с наборчиками-тряпочками-рамочками-ниточками-пуговичками-и т.д.... Вика, если я поеду, я тебе свистну, может встретимся там?!

    ОтветитьУдалить
  4. угу я только за и ногами и руками.... а установки не срабатывают, я уже себя тысячу раз уговваривала и ничегошеньки не помогло

    ОтветитьУдалить