понедельник, 13 июля 2009 г.

Рецептик

На выходных погода особым теплом не радовала, да и с тех пор как мы вернулись с моря не припомню, чтобы улыбалось солнышко, поэтому 24 часа в сутки или почти 24 часа мы проводим дома и скучаем. Наилучшие способ же избежать скуку - это игры и кулинария.
Вот мне и захотелось поделится одним из своих рецептов - это салатик из стручковой фасоли. Рецепт очень простенький как в приготовлении так и по ингридиентам, и отнимит очень мало времени.



Берем 500гр. стручковой фасоли обрезаем у нее хвостики и отправляем ее в кастрюле с подсаленной водой минут на 10 (самое главное чтобы фасоль не разварилась, лучше пусть будет слегка твердой).
Этим временем обжариваем лук на сковороде и к ниму добавляем 250гр. грибов (в этом варианте шампиньоны, к сожалению, других под рукой не оказалось - если честно я не особый любитель шампиньонов, считаю что у них нет ни вкуса как такового ни запаха). Когда грибы с луком готовы помещаем их в салатник.
Отваренную фасоль необходимо обжарить. И для грибов и для фасоли, да вообще для всех салатов я предпочитаю оливковое масло, которое добавляет блюду неповторимый запах, вкус и свою специфическую нотку.
Затем смешиваем фасоль с грибами и добавляем зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, в заправке этот салат не нуждается, так как в салатник все равно попадет масло с фасоли и грибов.
Салатик можно есть как в теплом так и в холодном виде. Я предпочитаю - тепленький

P.S. в этот раз к салатику прилагались, отбивные и молодая картошка с дачи!!! запеченная в сметане. Увы, ни в одном из блюд не было зелени, забыли ее на даче. Петрушка и укроп - без этих травок не обоходится ни одно блюдо, так что не забудте добавить и приятного вам аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий