понедельник, 5 октября 2009 г.

Сладкие выходные

Увы, но солнечная осень закончилась, ей на смену пришла осень дождливая, испортившая все планы на выходные. К исходу второго дня не зная куда себя деть, переиграв и переделав все что только можно,помучив папу мы отправились шкодничать на кухню.

В квартире стало подозретильно тихо и учуяв что-то неладное папа просунул свой любопытный нос в чуть приоткрытую дверь



Ага, вы будете делать горшочки (в папином понятии горшочки - это мясо запеченное с грибами, картофелем, морковью и ...)!!! На что мы с дочей лишь переглянулись и закрыли дверь.



Каково же было папино удивление, когда через каких-то 15 минут перед ним дымился горшочек, приокрыв его он увидел....О, ужас!!! а где же мое мясо?????
-папа, ну кто же поднимает дождливое настроение мясом?!

Конечно же мясо не приготовишь за 15 минут, зато выудив из холодильника свежий инжир, маскапоне, отыскав немного меда и позаимствовав у папа Грапы (но только для взрослых) можно быстренько приготовить горячий согревающий десерт... Оставив папу в недоумении и полном одиночестве мы отправились творить дальше ибо нас уже поджидало песочное тесто. А тут уже на что фантазия у дочи была способна (плюс небольшая поправка - все что нашлось у мамы) - кусочки сахара, шоколад, орешки, цветная посыпка...



После таких волшебных действий - довольная, испачканная с ног до головы и уставшая от волшебства фея отправилась спать, а голодный папа метнулся к холодильнику в поисках чего-нибудь съедобного и мясного.....

2 комментария:

  1. гы, папы - они такие, им феерическое не подходит, им внушительное подавай. Но попробуй не запастись сладким после внушительного!!! Ооо! Как же без сладкого! А в холодное и пасмурное время года нет ничего уютней запаха выпечки!

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, Наташ, в холодные осенние деньки от этого запаха не только уютно, но и очень даже тепло

    ОтветитьУдалить