понедельник, 28 декабря 2009 г.

Welcome

Кто-то уже начал подводить итоги уходящего года, вот и я вспомнила о одной работе вышитой еще в начале этого года, но до сих пор не оформленной и не показанной.



Эта работа из серии Needleworks welcome, designed by Diane Arthurs. Мне по сердцу пришелся именно этот мотивчик и некоторые элементы вышивки были заменены пуговками Dress it up.



Работа была вышита очень быстро, кажется это даже была последняя работа перед застоем, но была заброшена и забыта по одной простой причине - не подошла рамка.



Welcome вышивался под пределенную узкую раму, но я просчиталась и обрезала меньший кусок. А тут на днях вспомнила, что у меня в запасе есть парочка паспарту, так что снова достала работу и теперь думаю оформить все-таки в стандартную рамку, только вот теперь думаю с паспарту или без, надеюсь, что теперь мой выбор не затянется на столь долгий срок

четверг, 24 декабря 2009 г.

C Рождеством!!!

Месяц промчался как-то ужасно быстро - ДР дочки, рождественские ярмарки, походы по магазинам и даже первый новогодний утренник и никакой вышивки!

Уже прошел 4. Advent, все воспоминания - это недогоревшие свечи.



Зато на елке поселились милые ангелочки...





... голубые шары!



В гости к нам пожаловал дедушка Мороз и Снегурочка (подарок бабушки)! Аннабелль была несказанно рада и счастлива, хотя в начале и побаивалась дедушки Мороза.



А вот и сама красавица елка! Наконец-то мы до нее дорасли, доча сама попросила зимнею красавицу, хотя мне хотелось обождать еще годик, но пока все шары целы.





А тут мне ужасно хотелось мохвастаться моим новогодним шариком со слоненком, до Бельчонок в моследний момент развернула шар(((



А это два новогодних ангелочка собравшихся на бал! Для нас - это было что-то новое и особенное, ведь в немецких садиках такого не бывает. Чувства после новогоднего утренника остались какие-то смешанные - вроде бы и русская елка, но у ведущих уже чувствуется акцент, дети большей частью говорят не на русском и атмосфера уже не та. И лишь в этом момент я действительно осознала смысл слова - ностальгия.



А воти дедушка Мороз со Снегурочкой.



... А ведь еще столько надо успеть - засунуть утку в духовку, через пару часов уже надо бежать в церковь на детское представление и уже вечером нас ждет рождественский ужин и куча подарков под елкой!) Но что-то все равно ужасно гложет и не дает покоя, но это уже совсем другая история...

Мне бы ужасно хотелось поздравить всех тех, кто сегодня отмечает рождество с праздником!!!!

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

вторник, 15 декабря 2009 г.

Полосатое чудо!

Новогодняя тигрячья конфетка, мимо которой я не смогла пройти мимо, хоть и не верю в свое везенье, но все равно устоять невозможно. Неизвестная, полосатая конфетка разыгрывается накануне НГ, то есть 30 декабря (шикарнейший подарок для счастливчика), а разыгрывает это чудо Tatcon-Татьяна

четверг, 10 декабря 2009 г.

Бумажный город

Ничего вышивального, так как забыла когда последний раз иголку в руки брала, а причин много - ДР выбило немного из калии; посмотрев Сумерки 1,2 мне срочно понадобилось прочитать 3 и 4 книги, несмотря на то, что это совсем не мой жанр, хорошо, что закончила, а то меня уже гоняли из одного угла в другой; и самое главное, уже более месяца заглядываюсь на бумагу - вернее трачу пока только деньги на это сумасшествие. Если бы не бастующие студенты и следствие этого - отмена лекции, я наверное бы еще долго сюда не заглядывала бы.

А повод у меня есть - бумажное, рождественское безобразие.



Для этого безобразия пришлось выселять слонов, живущих и так в ужасной тесноте, благо это ненадолго. Это готовый набор, все что надо это взять в руки ножницы, все это вырезать, а потом собрать. Если бы не муж, то лежать бы всему этому еще очень долго. Он конечно же возмущался и сопротивлялся, тем более дело было субботним вечером, когда он бессмысленно (в моем понятии) уселся перед телевизором, но сказала волшебное слово "для дочи" - и работа закипела.

Здесь выставлены только 2 панорамы, а детальки поближе можно рассмотреть в моем новом блоге, завела его специально для бумаги, но не знаю пока еще как долго он проживет и стоило ли вообще его заводить.



В прошлом году я уже показывала Adventskalender, которые просто так раздают студентам, в этом году обзавелась новым в этот раз от pizza.de, студенты были как всегда довольны..правда Аннабелль быстро с ним разобралась при этом не съев ни одной шоколадки, ей просто доставляло удовольствие выковыривать их. Затем спустя пару дней на остановке получила вот таково шоколадного Оленя Lindt, взяла его исключительно из-за прозрачной коробочки и бубенчика с ленточкой, в хозйстве пригодится (KVB - это кельнский общественный транспорт, решивший таким образом поздравить своих пассажиров), а муж все ходит и возмущается, что ему никто никогда ничего за просто так не дает.

пятница, 4 декабря 2009 г.

Лотерейное чудо!!!

...или Олежа! не смогла пройти мимо, так что хочу принять участие. Конечно же знаю, что народу будет тьма, но все-таки



Новогодний олененок разыгрывается 30 декабря у Mote в честь ДР, с чем мы все ее поздравим позднее)) в смысле не позднее 29 декабря, но позднее чем сегодня :-)

вторник, 1 декабря 2009 г.

Самый лучший день на свете!!!


И самый незабываемый, потому что в этот день, ровно 3 года назад я стала мамой!!!
За целый день только сейчас удалось добраться до компа и то, только потому что именинница уже спит. И все равно хочу тебя еще разок поздравить, мой малыш:

Глазки, щечки... Посмотри:
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты — всех краше и милей.
Здоровей, умней, расти
Эдак лет до ста шести!!!

Мне до сих пор иногда не верится, что я уже мама и у меня есть, мое маленькое солнышко, которое светит нам с папой 24 часа в сутки и не дает нам скучать ни минутки!!!

Ты родилась - и стала сразу прочно
Всей нашей жизнью, нашею душой.
Сказать, что мы живем с тобой - неточно,
Куда точнее - мы живем тобой!
С рождением твоим мы подобрели,
Дом стал светлее, вместе с нами рад.
Посапывая, дремлешь в колыбели,
А наши радость и любовь не спят.
Тебя похвалят - и необычайной
Мы гордостью тотчас озарены.
Для нас твой взгляд и каждый жест случайный
Особого значения полны...

А это пару моментов сегодняшнего дня: пижамная именинница 



Собираемся в сад, а подарки дома оставлять не хочется...



Именинница в садике



А затем были многочисленные тети, дядя, крестный, бабушка с дедушкой, но неделя ведь только началась, так что праздник продрлжается (подружки тоже приглашены)