вторник, 5 апреля 2011 г.

Плаксивое...

НУ не люблю я плакаться, да и страничка моя в принципе не для этого задумывалась! и все-таки наверное буду хныкать.

В вышивальном плане дела обстоят плачевно, хотя последнее время и руки чешутся и кое-что на готове лежит, а вот не вышивается мне и все, даже новые покупочки на выставки этому не способствуют. Да дело то в общем-то и не в вышивке, а во мне со мной.

Начался новый семестр, а я не знаю и уже устала отвечать всем, да и самой себе - когда я закончу Uni? Не знаю - тут совсем другая система и нет сроков! Плюс ко всему работа и доча не способствуют быстрой учебе. И вообще я устала всю жизнь учиться, хочется просто жизнь, заниматься дочуркой, семьей, а не приходить по вечерам ужасно усталой и замученной и снова учиться. Все бы ничего, нет, я не жалуюсь (моя ситуация по сравнению с другими судьбами...), но в последние пару месяцев мы практически не видели папу и кроме работы я тоже ничего не видела, даже курсовые приходилось писать по ночам, одну до сих пор так и не начала даже, я даже и не поняла были ли вообще каникулы. Все это осложняется еще тем, что я наконец-то поняла, что моя доча растет, что в 2013 году нам уже в школу, на следующей недели она сдает языковой тест (Delfin4) для школы, а мама никак не закончит учится. А на душе какая-то тоска, комок в горле и постоянно хочется плакать, а ведь все вроде бы хорошо, но так хочется закрыться в своей норке, прижаться к маминой груди, как тогда, когда я была маленькой, а она так далеко и всего ей не расскажешь (наши часовые переговоры каждый день стали сводиться к 5 минутам, чтобы узнать как дела, здоровье и не сболтнуть чего лишнего, чтобы потом еще и за них не переживать). И этого постоянная тревога, я не знаю откуда это чувство, которое пожирает изнутри и даже наступившая весна, яркое солнышко и теплые деньки ничего не могут изменить...

15 комментариев:

  1. Не отчаивайся и не раскисай!!! Сейчас трудно, но это временно!!! Ты устала, позволь себе один день посвятить только себелюбимой, сходи на массаж, посиди с подружками (или одна) в кафе, помечтай, построй планы на будущее. На следующее утро проснешься обновленной, готовой на подвиги и свершения. Я училась в универе 9 лет, совмещая приятное и полезное :) за время учебы сменила место жительства и родила двоих детей, диплом защищала, когда младшему исполнилось 4 месяца. Во время защиты пришлось прикрывать грудь папкой - прокладки для груди не справились и на рубашке было два молочных пятна :) сейчас вспоминаю все это с улыбкой, а тогда да, было трудно... но все проходит и это пройдет. Держись!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё будет хорошо! Обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Не грусти. Мне иногда помогает маленькая хитрость. Я выбираю какую-нибудь близкую дату. Например, через неделю. И говорю себе: вот тяжело будет до ... понедельника. В этот день все тяжелое закончится. И со следующего дня все начнет улучшаться. И солнце будет ярче, и жить будет легче. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!Могу тебя понять, сама приехала сюда учиться и система ввела меня в ступор!Но - у тебя есть главное - ты и твоя семья. НИЧТО не может быть главнее и дороже этого!Цени то, что они просто рядом, что ты можешь смотреть на детские улыбки!А еще хороший способ победить стресс - спорт. Банально, но помогает. Просто попробуй пробежаться утром, и настроение твое - улучшится!!!Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. хм, писала-писала, все исчезло...
    ещё раз вкратце: было тоже самое! Те же чувства, то же раздражение, тот же тупик...бесконечное непонимание и контроль со стороны родни и знакомых, по-крайней мере мне так казалось, бестактные вопросы каждый раз вводили в ступор: ну когда же ты уже закончишь свое обучение? иногда даже насмешки в голосе- все надоело, давило на мозг каждый день.. разрешение проблемы было очень простое: переезд в другой город, рождение малышки -все это сыграло большую роль, я просто от всего отключилась и наслаждаюсь временем с ребенком! Знаю, что снова все когда-нибудь вернется, но пока я отдыхаю! Тебе сейчас тяжело, отдохни от всего, наберись положительных эмоций: сходите куда-нибудь развеяться, в конце-концов, возьми академ на семестр, потом приступишь к учебе с новыми силами...объясни всем четко и ясно, что ты не ребенок и тебя не надо контролировать вопросами, когда же уже ты получишь свой диплом, может люди догадаются, что все не так просто и человек уже на грани срыва! Одним словом, держись, ты не одна!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,Викуша,могу тебя понять!!
    когда такое настроение,то очень плохо,потому что руки опускаются и можно войти в ситуацию и не выйти из нее,если с головой не дружишь!!!По правде сказать,я всегда говорю,слава богу,что у меня есть рукоделие!! Я творю и переключаюсь,создаю себе иллюзию что все ок!Вот уже 3й месяц как не могу вышивать и только кукол шью.Вот только недавно заставила себя долгострой в руки взять.И пошло поехало! сначала тяжело шло а теперь...нужно куклу закончить а я вышиваю!
    Вика,у меня такая же жопа,но знаешь что в этой ситуации главное? ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!! кроме себя самой! только ты сама должна дружить с головой и сама себя вытягивать из любых ситуаций!Это так.Все погружены в себя,никто друг на друга не обращает должного внимание и это делает в нашей энергетике брешь,которая превращается потом в дыр,бездонную!!Нужно быть сильно и это не банальность и штамп,это так,потому что одному человечку ты точно нужна,успешная,увлеченная,счастливая,мама--это твой ребенок,твоя дочь! Не забывай о ней!
    Бери иглу в руки и заставь себя,потом с упоением будешь вышивать!Просто включились защитные функции огранизма и нервной системы.
    Не хандри,в итоге у тебя будет диплом! Моя сестра уже 10 лет в уни учится и вроде уже наконец то закончила и уже написала диплом! мы ее так долбали,ни ребенка,ни котенка,10 лет в Берлине на психолога,а ты с семьей и главное с ребенком,не бросаешь!Умница!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, тех кого знаю и тех кого только сегодня узнала, огромное всем спасибо, за нужные слова и советы!!! для меня самое главное было хоть немного высказаться, потому что не всегда все скажешь родным, думая о том, что можешь их... (не нашла подходящего слова). И чтобы я без вас всех делала, я конечно понимаю, что все так быстро не изменится, но самое главное что лед тронулся, самое главное для меня было хоть что-то сказать, а не держать все в себе иначе крыша у меня точно поехала бы. Надеюсь, все-таки на хорошую погоду и солнышко, что они развеют все мои сомнения и страхи, и мои близкие пускай не все рядом, но все здоровы и невредимы, а с остальным как-нибудь разберемся!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика,вот видишь,все будет хорошо,жизнь наладится,не хандри!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Как я тебя понимаю.....!
    Сама живу с таким же настроением.

    ОтветитьУдалить
  11. Только и остается в это верить, Анжелика!!!

    А ты чего расклеилась, Женечка!!! давай нос выше, вместе выкорабкиваться будем))))

    ОтветитьУдалить
  12. Приветик! Давно у тебя не была. Ты там как, повеселее сейчас?

    ОтветитьУдалить
  13. солнышко и погода +27 делают свое дело)))

    ОтветитьУдалить
  14. ого, да у вас Турция! не отчаивайся!

    ОтветитьУдалить
  15. уже нет, дожди пошли, но все равно около 20 держится!

    ОтветитьУдалить