воскресенье, 10 июля 2011 г.

Совушка

Мудрейшая птица на свете - сова.
Все слышит,
Но очень скупа на слова.
Чем больше услышит –
Тем меньше болтает.
Ах, этого многим из нас не хватает.

Заходер Б.





Вот она моя красавица! Такая вся любопытная, мне кажется что она такая проказница и болтушка, ну совсем не похожа на заходеровскую разумную сову, но это и понятно - она ведь совсем еще маленькая!
Вот и Анютик точно также и заявила, что стихотворение совсем не про нашу сову, хотя пр-ия Заходера любит, а я так вообще, особенно нравятся последние три строчки в этом ст-ие.



И вообще она вся какая-то радостно-дневная получилась, вот только одной ей скучновато, но ничего, компания предполагается (вот только когда? ножки для подружки есть а вот такая же ткань только зеленая отсутствует)



Совушка вышита по мотивам последней книги Christiane Dahlbeck "Potpourri" (верхняя книга), прикупленной по случаю в этом году на MessaCreativa , но мне ужасно хочется вышить еще и совок из ее зимней книги "Winterlicht". Да и вообще обожаю дизайны Christiane вышила бы все без разбора, осталось только временем запастись остальное все имеется.

13 комментариев:

  1. Викуша,это прелесть а не совушка,чудо!! Какая тебе зелень нужна,в большую клетку? у меня есть клетка поменьше,могу поделиться!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Анжелика, но я если честно и сама не знаю чего хочу!!! поначалу думала как у Dahlbeck (одна как моя, а другая у нее насыщенно-зеленого цвета, да еще и подмигивает), но теперь что-то сомневаться стала, так как оттенков целеного у меня вообще в квартире нет... стукнула мне тут идея ее лаптисто-озорной сделать, чтобы с голубенькой сочиталась... только вот с запасами тканюшек у меня катастрофические проблемы - у меня их вообще нет, лишь любуюсь на запасы других... да и эту совушку я с марта стряпаю, так что даже и не знаю когда руки до следующей дойдут, хотя ножек сразу две пары купила

    ОтветитьУдалить
  3. Ну,если созреешь,то свсистни если у меня будет чем,то поделюсь!
    А чем ты так усиленно занята? ну деть же большой уже иногда можно позволять себе потворить,Викуша,надо за ум браться,ты меня пугаешь:)) с учебой у тебя как?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милая и уютная совушка! Настоящий домашний талисманчик!

    ОтветитьУдалить
  5. ага, спасибище, Анжелика, буду иметь тебя ввиду!
    даже и не знаю, чем это я так занята - просто зимой раньше темнеет и кажется, что времени больше, кроме этого работа + учеба (через неделю каникулы) летом я как-то больше выматываюсь, да и в теплую погоду и летом вообще мы постоянно где-нибудь с дитем обитаем - то на даче, то на игровых площадках, различных музеях и т.д. плюс дочины кружки (зимой мы только в кукольные театры да кино выбирались) и в результате усталая мама и никакого рукоделия
    а с учебой вроде бы нормально, только вот когда работаешь уже учиться и не хочется


    АннеттА, большое вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая чудесная клетчатая совушка, да еще и с лапками! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ууууууух ты,Мега-обаятельная совушка!
    Чудеснейшая работа!
    КАКИЕ глазки позитивно-умные=)!
    Класс!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, девченки!!! вы прямо захвалили совушку, она тут уселась рядышком на столике и вся такая выбражулистая из себя!

    ОтветитьУдалить
  9. Ты еще вчера выложила, а я еще и не увидела! Совушка-прелесть! А я и не знала такой стишок Заходера.

    ОтветитьУдалить
  10. Только сейчас дошло, :) на фото Совушка в герани, которая у тебя на балконе распустилась,да?

    ОтветитьУдалить
  11. угу, я еще хотела написать, что она на фоне герани, которую я кое-кому задолжала, а ты и сама вспомнила)))

    ОтветитьУдалить
  12. http://mir-na-karte.livejournal.com/64197.html

    ОтветитьУдалить
  13. Такая симпатяга! А еще очень она похожа на Каркушу из "Спокойной ночи малыши" :)

    ОтветитьУдалить