вторник, 1 июля 2008 г.

Bauern-Topf mit Hackfleisch


Сегодня какой-то кулинарный день! Вот что-то давненько не делали Bauern-Topf, а сегодня как раз достала фарш и не знала, что бы из него сделать. Дело в том, что моя красотуля игнорирует блюда, где присутствует фарш, даже из пельменей его вытаскивает и ест только тесто, а это единственное блюдо где она его ест. Так что даже фото с ручкой дочурки




Это традиционное немецкое блюдо, чем-то похоже на мясное рагу, только вот место мяса фарш. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Итак, обжариваем фарш (можно с мелко порезанным луком, можно и без него - кто как любит), в это время режим кубиками картофель и красный перец, затем добавляем все это к поджарившемуся фаршу и тоже немного обжариваем. Я добавляю еще и кукурузу (мне очень нравятся цветовая гамма, да и на вкус замечательно), после этого заливаем немного воды (мне нравиться добавлять еще чуточку молока) и тушим на медленном огне до готовности. И конечно не забываем про приправки- соль, тимьян, майоран, зубчик чеснока и под конец петрушку с укропом.
Приятного аппетита!!!



1 комментарий:

  1. Какой вкусный рецепт! Надо обязательно попробовать! :)

    ОтветитьУдалить