воскресенье, 3 мая 2009 г.

Rhabarberkuchen mit Streusel



... или же воскресный пирог с ревенем.
Погода выдалась сегодня не ахти, так что выбраться на улицу у нас так и не получилось(воскресный поход папы с дочей за булочками не в счет), переиграв во все игры и уже не зная куда бы себя еще деть, мы с дочей отправились на кухню, решив что-нибудь эдакое "своять". А вышел всего лишь навсего пирог с ревенем, а на последнем фото от него остались правда лишь крошки.
А вот и рецептик: расчеты даю для протвеня
тесто - 250 гр. маргарина, 250 гр. сахара, 2 яйца, 500 гр. муки, пакетик разрыхлителя
начинка - 1 кг. мелко порезанного ревеня и пакетик ванильного сахара
посыпка - 200гр. маргарина 200 гр сахара, немного корицы, 100 гр. измельчонного миндаля, 300гр муки (вариации на эту тему уйма)
отправляем в духовку на 45-50 минут, 160 градусов и вкл. винтиляцию. Я готовлю обычно в форме поэтому ингридиенты на половину уменьшаются.



Ревень правда пришлось резать дважды, потому что мое маленькое чудесное создание вместо того чтобы помогать маме просто напросто взяла и съела все что я заготовила для пирога. Чтобы ей от мамы не попало, она предложила и папе к ней присоединиться от чего папа категорически отказался, сказав, что кислятину от не ест. Я уже молчу про то, что доча ест зеленую стручковую фасоль в сыром виде, пока я ее только еще собираюсь чистить, хотя о чем это я - сама такая же была, ела всю зелепуху подряд. Вот процес поглощения ревеня - хоть бы разок скревилась...

3 комментария:

  1. ням-ням, Вика, я тоже люблю ревень! Дочка-чудо! Я, кстати, ещё ни разу не пекла такой пирог, хотя много раз слышала, поделись рецептом, он все-таки уже проверенный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, рецептик оставила в темке, будут вопросы спрашивай, а в общем, приятного вам аппетита

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Вика, на выходных попробую!

    ОтветитьУдалить