суббота, 30 января 2010 г.

Пришла зима...

Да-да-да, как бы это смешно не звучало, но к там зима только вот добралась (мы живем в самом теплом месте, нас обходят снега да и зимнюю одежду у нас сложновато найти в магазинах). Вчера весь день (всю неделю) шел дождь, нос не хотелось высовывать на улицу, но планов было куча - забрать ребенка из садика, сходить с ним на занятия, пополнить коллекцию слонов (об этом в следующий раз), да и закупиться не мешало бы... и вот когда мы подъехали к дому было уже 8 вечера и до сих пор шел дождь, но на утро подняв ролады мы увидели это..



Аннабелль ужасно хотелось на улицу, о музыкалке уже никто и не думал, но когда мы все-таки добрались до остановки все было уже не так красиво (хотя по телику и радио просили по возможности сидеть дома)



Час занятий и все снова белым-бело, дорога домой, переодевание и белый пушистый снег, словно мягкая постель



Мой велосипед стоит рядом, но сделать фото мешает машина, а муж уговаривал спустить его на зиму в подвал



Счастью дочи не было придела, хотя она и возмущалась всю дорогу до дома, что снежинка упала ей на носик и ей холодно, но все равно уговорила папу отправиться лепить снежную папу (папа в процессе просил дочу не мешать, так как сам не занимался подобным делом лет 15 назад, а у нее еще все впереди)



но Аннабеллька принимала все-таки активное участие, лишь мне досталось за бездельничество



Только поднялись домой и снова пошел снег, лишний повод вспомнить мою балконную варону, ей в этом году досталось



А если честно, то я была в полнейшем восторге, и так же валялась в снегу рядом с дочей, даже стала забывать что такое снег. Я конечно понимаю, что многим станет смешно, но я действительно настоящий снег видела последний раз лет 5 назад в Альпах, для Кельна это большущая редкость ... а самое печальное у нас даже санок нет((( зато этот день запомнится на долго!!!

6 комментариев:

  1. Велосипед в снегу смотрится очень необычно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, для вас велосипед в снегу необычно, а нам сам снег необычно, я частенько на велосипеде катаюсь когда ножками лень топать, погода позволяет

    ОтветитьУдалить
  3. Я как ваша дочь очень люблю снег!!!Когда жила на юге страдала от того, что его там мало бывает. Помню... пока оденешься на улицу снежки полепить... а снег уже расстаил... вот так... Зато сейчас в Москве его так много, что радости нет предела...)))

    ОтветитьУдалить
  4. уж лучше бы весна пришла, зимой я, например, сыта :о))). А морозы не отпускают, и снега облака всё досыпают и досыпают. И да, для нас это более, чем необычная зима :о(((

    ОтветитьУдалить
  5. так держать! вот и вам снежок привалил.. а то все нас засыпал.. :))) еще бы вам немного морозца, ну чуток совсем - чтобы вы не расслаблялись.. :):)

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, давай на ты))) а я вот наоборот, когда с Молдавии в Тольятти переехали долго к снегу привыкала

    да, Наташа, согласна, но у нас не так все ужасно как в Берлине, даже -5 у нас не было, но весны действительно хочется и самое главное без немецких дождей...

    ...Катюш, я с тобой за такие разговоры при личной встрече разберусь)))

    ОтветитьУдалить